그린웰에프에스 그린웰에프에스 위생관리 SYSTEM | 그린웰에프에스

위생관리 SYSTEM

  • 회사소개
  • 그린웰에프에스 STRENGTH
  • 운영 CONCEPT
  • 위생관리 SYSTEM
  • 고객지원
  • 단체급식 분야에서 직원식당 위탁운영과 컨설팅 경험을 바탕으로 한 차원 높은 급식 문화를 창조하는 단체급식 전문 회사 입니다.

    본사 위생 관리 방향

    지점 근무자의 위생 MIND 고취

    위생 요인에 대한 개선 및 서비스 제공

    본사운영팀 영양사에 의한 분기별 위생점검 실시

    식당환경 위생관리

    조리환경 관리

    • 1. Dry system

    • 안전사고 예방

    • 식중독 예방

    • 쾌적한 주변환경

    • 물 사용량 절감

    • 2. Zone별 구획구분

    • 오염/비오염 구분

    • 식중독 예방

    • 쾌적한 주변환경

    • 위생점검 구역확보

    • 3.HACCP(위해요소 중점관리 기준)에 의한 관리

    • HACCP는 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “햇썹” 또는 “위해요소중점관리기준”이라 한다. HACCP란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다. HACCP는 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 HACCP를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.

    • 4. Covid-19

    • 조리원 항시 마스크, 모자 착용

    • 손씻기 및 손소독 철저 유지

    소모품, 비품관리

    • 1. 구분관리

    • 조리용구 구분사용

    • 칼/도마/전처리용 등

    • 라벨링에 의한 보관(지정장소 보관)

    • 2. 소독관리

    • 정기적 살균소독(수저.식판 주 1회 열탕 소독실시)

    • 삶기/약품소독 등

    • 3.정리정돈

    • 정리정돈 철저


    그누보드5

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