단체급식 분야에서 직원식당 위탁운영과 컨설팅 경험을 바탕으로 한 차원 높은 급식 문화를 창조하는 단체급식 전문 회사 입니다.
지점 근무자의 위생 MIND 고취
위생 요인에 대한 개선 및 서비스 제공
본사운영팀 영양사에 의한 분기별 위생점검 실시
안전사고 예방
식중독 예방
쾌적한 주변환경
물 사용량 절감
오염/비오염 구분
식중독 예방
쾌적한 주변환경
위생점검 구역확보
HACCP는 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “햇썹” 또는 “위해요소중점관리기준”이라 한다. HACCP란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다. HACCP는 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 HACCP를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.
조리원 항시 마스크, 모자 착용
손씻기 및 손소독 철저 유지
조리용구 구분사용
칼/도마/전처리용 등
라벨링에 의한 보관(지정장소 보관)
정기적 살균소독(수저.식판 주 1회 열탕 소독실시)
삶기/약품소독 등
정리정돈 철저